江西省水利规划设计院网 www.jxsly.com | www.jxsly.cn
水院信箱:用户名 密码
当前位置: 首页 > 信息化

全国勘察设计行业信息化工作交流会暨中国勘察设计协会信息化推进工作委员会2016年年会在厦门召开

作者:计算机中心 发布时间:2016-12-12

 

为进一步推动勘察设计行业信息化建设,贯彻实施住建部《2016-2020年建筑业信息化发展纲要》,促进信息化与勘察设计行业融合发展。12月8日,由中国勘察设计协会主办,中国勘察设计协会信息化推进工作委员会承办的全国勘察设计行业信息化工作交流会暨中国勘察设计协会信息化推进工作委员会2016年年会在厦门召开。会议由中国勘察设计协会副理事长兼秘书长王子牛主持,住建部工程质量安全监管司司长李如生、中国勘察设计协会理事长施设、福建省勘察设计协会理事长戴一鸣出席会议;住建部工程质量安全监管司处长贾抒、副处长范宏柱,中设协副理事长王树平、副秘书长汪祖进、副秘书长田军以及中设协信息化推进工作委员会副秘书长陈超熙等出席。来自全国各地各专业领域的勘察设计单位的领导和信息化负责人等共300多位代表参加了会议。

李如生司长发表了讲话,他强调了信息化对行业发展的重要性,并介绍了住房城乡建设部信息化“十三五”纲要的相关背景和意义。施设理事长详细介绍了勘察设计行业信息化发展水平,并强调了信息信息化技术应用须在以下几方面着力发展:一是在仿真、模拟计算方面实现动态精准设计;二是BIM设计和虚拟现实;三是大型工程项目管理和企业综合信息管理系统。同时,信息化应用要实现数字化、无纸化、智能化及一体化四项目标。

会议对“十二五”期间实施信息化建设先进单位及个人进行了表彰,其中,江西省水利规划设计研究院等128家单位获评先进单位,张李荪等141人获评先进个人。计算机中心有关人员参加了会议。

 

                                                                        (作者: 张李荪/文、图)