江西省水利规划设计院网 www.jxsly.com | www.jxsly.cn
水院信箱:用户名 密码
当前位置: 首页 > 信息化

ECIDI-Bentley中国工程设计软件研究中心2016年度技术交流论坛暨Bentley中国项目交付主题研讨会在南昌召开

作者:院长办公室|计算机中心|设计分院 发布时间:2016-10-20

为推动三维协同设计、工程信息全生命周期管理技术的应用和普及,交流总结过去一年来各单位在具体工程实践中的最新成果。由ECIDI/Bentley中国工程软件研究中心和我院联合举办,ECIDI/Bentley中国工程软件研究中心2016年度技术交流论坛暨Bentley 中国项目交付主题研讨会于2016年10月18日至19日在江西南昌召开。会议内容有:1、研究中心2016年第二次工作会议;2、《水电利工程三维数字化设计信息模型技术标准》讨论会;3、ECIDI/Bentley 中国工程软件研究心主题演讲;4、用户主题演讲。同时举办了勘测、土木三维数字化技术、机电三维数字化技术及参数化设备开发培训、全生命周期管理技术、BIM 算量论坛等四场技术交流分会场。

我院党委书记、总工黎文杰、华东院总工吴关叶和Bentley 软件公司副总裁、北亚区总裁刘德盛分别在会上致辞。我院设计分院院长梁必玦在会上作专题发言。来自全国各地的电力、水利、建筑、水运、冶金、交通等行业的会议代表共有240多人。

会议期间,黎书记会见了刘德盛总裁,双方就BIM的发展方向及应用进行了友好的交流。会议期间,黎书记还接受了媒体的采访。

我院翁发根的论文《三维协同设计在水利工程中的应用与探讨》获优秀论文二等奖。

 

                                                                       (作者:张李荪/文 张李荪/图)