江西省水利规划设计研究院网 www.jxsly.com | www.jxsly.cn
当前位置: 首页 > 水院动态

党建引领 植树增绿 支部结对 同心筑梦--工程总承包事业部党支部开展3月份专题党日活动

作者:工程总承包事业部 发布时间:2019/3/15

植树增绿,党建共建促进交流融合

十九大报告指出,坚持人与自然和谐共生。建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,像对待生命一样对待生态环境。

2019年3月12日是我国第41个植树节。春风和煦,万物复苏。工程总承包事业部党支部携手分宜县水利局机关第一党支部和中电建江西省水电工程局水利水电与市政工程处第一党支部共同践行习近平新时代中国特色社会主义思想,树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,以“党建引领、植树增绿、支部结对、同心筑梦”为主题,在新余市分宜县联合开展义务植树活动,以实际行动增强环保意识,传播绿色文明,美化家园环境。

 活动现场,全体党员热情高涨、干劲十足。挥锹挖坑、运放树苗、铲土填坑、浇水灌溉、夯实土层,处处都是忙碌的身影。阳春布德泽,万物生光辉,大家既享受了劳动的快乐,又锻炼了团结协作意识。

 同心筑梦,党建共建助推工程建设

分宜县城生态用水及水系连通工程主要任务是解决分宜县城应急备用水源问题及改善提升城区水生态环境。本工程是我院牵头中电建江西省水电工程局有限公司以联合体形式中标并实施的总承包工程。

座谈会上,参建三方党支部交换了开展党建工作的优秀经验,将党建工作更好的贴近融入生产工作。对当前工程建设情况、存在的问题与困难以及各方的意见和建议进行了充分的讨论沟通。

特别针对3月初省防总下达全省提前进入汛期的要求,参建三方达成一致共识。切实履行职责,提高防汛意识,采取有力有效措施,尤其对度汛有影响的项目,增强施工力量,在保障施工安全的前提下,加班加点合理赶工,确保平稳度汛。

 

 召开组织生活会,开展民主评议党员

随后,工程总承包事业部党支部召开2018年度组织生活会并开展民主评议党员工作。

支部书记首先根据集中学习和相互交流情况以及谈心谈话征求意见情况,对查摆存在的问题进行了通报,并一一制定了整改措施。接着所有党员分别开展了批评和自我批评。最后按照程序进行了民主评议党员工作。

院党委委员王百新同志全程列席指导,并点评指出,本次组织生活会能够按照院党委要求,认真落实各项工作,各位党员同志能够结合自身思想和工作实际,坚持问题导向,健康积极的开展批评和自我批评,开诚布公,正视问题、不回避矛盾,直截了当提意见,取得了较好的效果,但同时也存在“辣味”稍有不足的情况。最后王百新同志要求工程总承包事业部党支部继续加强和规范党内的政治生活,进一步提高组织生活会质量,并对今年部门工作提出了具体要求。

通过本次支部结对专题党日活动,充分发挥了党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,夯实了同心筑梦的凝聚力,汇聚了万众一心的正能量。支部党员纷纷表示,受益匪浅,感触颇多,希望多举办类似活动。在今后的学习工作生活中,工程总承包事业部党支部将积极贯彻院党委的各项部署,主动思考和探索基层组织学习和活动方式。把党建工作融入到总承包工程管理、安全质量廉政管控等各方面。科学谋划,合理统筹,以党建促聚力、促生产、促管理、促品质,努力实现与工程建设的有机融合,将党建工作打造成工程建设的强劲动力。

 

                                                                     (作者:刘祥睿/文、图)