江西省水利规划设计研究院网 www.jxsly.com | www.jxsly.cn
当前位置: 首页 > 水院动态

院开展作风纪律检查

作者:政治处|劳动人事科 发布时间:2018/7/31

为推进院作风建设,持续增强纪律规矩意识,进一步提升职工精神风貌,2018年7月30日,院纪委书记郑澍明率检查组对各部门考勤管理、劳动纪律、安全生产等情况进行了全面检查。

检查过程中发现,通过近一年来的持续强化纪律教育,以及近期开展的加强作风建设,专题整治“怕、慢、假、庸、散”突出问题活动,各部门、各单位切实加强了对职工的日常管理,认真落实请销假、出差签到和考勤打卡等制度,如实记录职工的出勤情况;全院职工纪律意识进一步增强,工作作风持续改进,基本做到了不脱岗、不空岗,不做与工作无关的事情,整体情况良好。但个别部门和职工也还存在以下问题:一是在工作纪律和作风方面,个别职工临时有事离开岗位未履行请假手续,少数职工着装仍不规范等。二是在环境卫生方面,个别办公室存在脏乱差及空调温度设置过低等现象。针对以上情况,检查组及时予以纠正,并要求立即整改。

郑澍明强调指出,越往后对公职人员要求越高、执纪越严,各级组织开展明察暗访将成常态。各部门、各单位要进一步强化日常管理,严格落实各项规章制度,把加强作风纪律建设,与加强内部管理有机结合,努力在全院营造你追我赶、奋力拼搏的良好风尚,打造一支纪律严明、作风优良、担当有为的水利规划勘测设计队伍,为设计院转型发展奠定坚实基础。

 

                                                                               (作者:刘春秀/文)