江西省水利规划设计研究院网 www.jxsly.com | www.jxsly.cn
当前位置: 首页 > 水院动态

转变观念 积极布局 测绘分院与中水北方航测遥感院谋划业务合作

作者:测绘分院 发布时间:2018/4/3

2018年3月28日,中水北方航测遥感院院长刘满杰、总工程师谢津平、经营与项目管理部主任李苪星来到我院测绘分院进行交流座谈,副院长柯劲松、测绘分院相关人员等会见了刘院长一行。

柯副院长首先代表省水利院对中水北方航测遥感院的来院交流表示欢迎,寄望中水北方航测遥感院能发挥雄厚的技术服务优势和丰富的业务管理经验,与测绘分院开展良好且深度的全方位合作。刘满杰院长表示,此行来到省水利规划设计研究院,就是为充分落实前不久两院签署的战略合作协议精神,希望双方能依托各自优势、建立合作集群,利用丰富的“天、空、地、水”测绘手段,就智慧水利测绘、生态水环境遥感监测、河长制测绘智能服务等方面开展积极务实的业务合作。

座谈会上,双方就新形势下测绘行业面临的发展困局、业务突破口及生产经营策略展开了激烈且富有成效的交流探讨。一致认为,身为天下水利一家人,应充分秉着资源共享、优势互补、互惠双赢、共同发展的原则,发挥各自资源优势,以高平台、大数据、云服务为抓手,改变传统生产经营模式,融合多元技术服务手段,实现由产业链下游服务端到高端输出接口的角色提升,通过多方合作切实筹划好、布局好和服务好智能三维、智慧水利、生态遥感、数字河长制等热点业务。会上大家还就“智慧水利”的相关政策解读、技术运用、应用前景及测绘行业在智慧水利中能提供什么样的服务、发挥什么样的作用达成共识。

 

                                                                             (作者:罗路长/文、图)