江西省水利规划设计研究院网 www.jxsly.com | www.jxsly.cn
水院信箱:用户名 密码
当前位置: 首页 > 水院动态

省扶贫和移民办公室领导调研四方井水利枢纽工程移民安置工作

作者:环保分院 发布时间:2017-9-28

为推进四方井水利枢纽工程建设征地和移民安置工作,9月19日-20日,省扶贫和移民办公室潘吉清处长会同峡江水利枢纽工程建设总指挥部杨罗女一行专程到宜春进行调研和指导。

在四方井水利枢纽工程建设总指挥部,潘吉清处长就移民安置工作的特点、有关政策、移民监理的作用等方面进行了重点解读,杨罗女总指挥结合峡江工程移民安置工程的建设管理经验,与四方井项目业主进行了充分的介绍和交流。

会后,鉴于四方井水利枢纽工程移民监督评估单位还未确定,而项目前期征地工作必须尽快启动,我院移民专业人员积极主动配合工程建设总指挥部和地方政府,讨论明确了枢纽工程区和环湖公路前期征地补偿标准,并形成会议纪要,明确以政府文件的形式下发相关补偿标准,为尽快启动工程征地工作创造了有利条件。

 

                                                                                          (作者:胡建军/文)