江西省水利规划设计研究院网 www.jxsly.com | www.jxsly.cn
水院信箱:用户名 密码
当前位置: 首页 > 水院动态

凝心聚力 砥砺前行——院召开2017年三季度院务会

作者:院长办公室 发布时间:2017-9-22

9月21日,在党的十九大召开前夕,我院召开了2017年三季度院务会,总结回顾前三季度工作,分析研判当前形势,研究部署第四季度及今后一段时间全院各项工作。会议由江凌院长主持,在家院领导、院副总工程师、各部门(单位)主要负责人参加了会议。

会议重点分析了院改革发展、生产经营、人才队伍当前现状及面临形势,指出前三季度工作既成效显著又存在问题,同时强调,此次院务会是查找问题、剖析原因、理清思路、明确方向、统一思想的平台,召开院务会的目的是以问题为导向,通过分析存在的问题,制定行之有效的方法措施,推动全院工作实现量质双升。会议进一步强调,在当前院改革窗口期和转型关键期,要练内功、树品牌、聚人心、抓市场,攻坚克难、砥砺前行,为推进全院改革发展、转型升级奠定基础。

会议结合年度工作纲要、重点工作任务,进一步细化布置了各部门(单位)第四季度重点工作任务,同时针对当前形势,对全院工作提出要求:一是做好改革方案。要进一步吃透读懂改革政策,加强舆论宣传引导,细化优化改革方案,扎实推进改革工作;二是加强能力建设。要主动适应经济发展新常态,贯彻新发展理念,既抓好业务、经营硬实力,又抓好人才、文化软实力,双核驱动,促进单位长远发展;三是抓好党建工作。要牢固树立“围绕生产抓党建、抓好党建促生产”理念,进一步做好党建和党风廉政建设工作,统一思想、凝心聚力,为院改革发展提供思想保障。

各部门(单位)主要负责人依次汇报了本部门(单位)前三季度重点工作推进情况、存在的问题及下一步工作思路、工作举措等,分管院领导分别就分管工作对所辖部门工作进行了点评。

 

                                                                                (作者:冷园园/文)