江西省水利规划设计研究院网 www.jxsly.com | www.jxsly.cn
水院信箱:用户名 密码
当前位置: 首页 > 水院动态

院党委理论学习中心组2017年第三期学习班在共青举行

作者:政治处 发布时间:2017-9-28

 

9月20日-22日,院党委理论学习中心组2017年第三期学习班在共青城鄱阳湖模型基地举行。学习班采取自学、集中学习、上党课、实地考察和交流发言等方式,深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,全面贯彻落实省委十四届三次全体(扩大)会议精神,深入推进我院“两学一做”学习教育常态化制度化,不断推进院改革发展。

院纪委书记郑澍明以“守纪律底线,当合格党员”为题给全院党员上了党课。他从“什么是底线”、“什么是纪律底线”、“为什么要守纪律底线”、“如何做”四个方面,引经据典,用大量案例给全员党员讲解了守纪律的重要性,大家普遍感到深受教育和启发。

在鄱阳湖模型基地,中心组成员实地考察基地生态护坡工程后进行了交流发言,大家围绕学习主题,结合工作实际畅谈了学习体会。

院长江凌重点围绕“两学一做”学习教育第二专题“讲规矩、有纪律”谈了学习体会。他强调,守纪律、讲规矩要从四个方面体现:一是在政治上要有大局意识、讲政治规矩。当前,支持改革、促进发展就是最大的大局,把自身小利益自觉放到大局中考虑就是最大的政治;二是在工作上要服从于水利大局,在生态文明建设上做到知行合一,服从院决议、决定,服从组织安排,遵守各项规章制度,主动与业主沟通、做好服务,关心弱势群体;三是在廉洁上要自觉执行八项规定、党员100条禁令,不掺私利,勇于担当、积极作为;四是在个人品行修养上要结合实际,反思自身存在的问题,比如对照院党委倡导的文明餐桌、文明交通、文明旅游,讨论梳理自身需要改进之处。总之,讲规矩守纪律要体现在工作、生活各个方面,党员要带头讲规矩守纪律。

院党委书记张伯义做了学习班小结,指出,本次学习班时间虽短,但内容丰富、安排紧凑,参学人员准备充分,取得了良好效果,达到了预期目的。围绕“讲规矩、有纪律”,张伯义畅谈了学习体会。他指出,纪律是刚性的、规矩是柔性的,讲规矩、有纪律,刚柔并济、相得益彰。规矩、纪律体现在工作生活中的方方面面,讲规矩、守纪律,要从点滴做起、从小事做起、从自我做起,做讲规矩、守纪律的表率。并对全院党员干部守纪律讲规矩提出了要求:一要加强学习,既要加强业务知识、新知识的学习,提高业务能力,更要加强理论知识的学习,提升思想、提高认识、转变观念、促进工作。二要自觉践行,要牢固树“立四个意识”,在思想上与党中央保持高度一致,工作上、行动上起表率作用,生活中洁身自好。三要加强能力建设,领导干部要学会用制度管人管事,具备发现、分析、判断和解决问题的能力,做到信念坚定、业务能力强、有担当精神。

院领导、院副总工程师和各部门、各单位主要负责人参加了学习。

 

                                                                              (作者:刘春秀/文、图)