江西省水利规划设计研究院网 www.jxsly.com | www.jxsly.cn
水院信箱:用户名 密码
当前位置: 首页 > 水院动态

省建设工程造价管理局来我院检查

作者:劳动人事科 发布时间:2017-9-28

 

近期,省建设工程造价管理局孙副局长一行来我院检查注册造价工程师违规“挂证”情况。院副院长柯劲松、劳动人事科负责人及相关人员参加了会议。

根据省住建厅赣建价[2017]5号文件的通知精神以及省工程造价管理局要求,我院已于今年6月进行了注册造价工程师违规“挂证”情况进行了自查。按照文件要求,进一步规范了注册造价工程师证书管理,人员管理,并整理相关材料,迎接检查。

此次“挂证”清理行动是为了杜绝造价工程师在注册过程中提供虚假材料或以欺骗手段取得注册、注册企业与其实际受聘企业不一致、在两个及以上企业注册等违规行为。除加强日常的监管外,省建设工程造价管理局还将在企业升级、延续、变更等管理过程中,严格实施造价工程师执业行为的动态管理,逐步建立造价咨询企业和注册执业人员信用管理机制,将违规“挂证”、行政处罚等违法违规情况作为工程造价企业和注册造价工程师的不良行为,记入企业和个人信用档案管理,并向社会公示,接受社会监督。切实从源头上遏制“挂证”问题的发生。同时,省住建厅要求各负责清理“挂证”行为的管理机构加强同行业有关执法和其他执业资格管理部门的协同配合,加大监督检查力度,确保此次清理工作取得实效。

 

                                                                         (作者:张毅/文 吴海鹏/图)