江西省水利规划设计研究院网 www.jxsly.com | www.jxsly.cn
水院信箱:用户名 密码
当前位置: 首页 > 水院动态

院举办“两学一做”学习教育常态化制度化第二阶段专题党课

作者:政治处 发布时间:2017-9-22

 

根据省水利厅党委和院“两学一做” 学习教育常态化制度化方案的要求,为扎实推进“两学一做”学习教育, 9月21日上午,我院在会议中心举办“两学一做”学习教育常态化制度化第二阶段专题党课,此次党课由院纪委书记郑澍明主讲,在家院领导,全院党员参加学习,会议由院长江凌主持。

郑澍明同志首先强调“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义,随后,他结合第二专题讲规矩、有纪律,做执行纪律合格的共产党员的内容,以“守纪律底线,当合格党员”为题讲授党课,他从什么是底线、什么是纪律底线、为什么要守纪律底线、如何做四个方面进行深入阐述。他指出,纪律底线是党员不可逾越的“红线”,是所有党员必须遵循的纪律要求,全体党员干部应知哪些事不可为、不能为。守住纪律底线是对党员党性的考验,是党组织取得成功的关键、增强战斗力的法宝、党的事业兴衰成败的关键,更是当前全面从严治党的需要。全体党员应知理、知耻、知敬畏、知责任、淡名利、慎独、慎微、慎交友。 

最后,江凌院长指出,郑澍明同志引经据典,用严肃而活泼的语言、生动而翔实的事例讲解了守纪律的重要性,具有很强的思想性、实践性,对今后更好地履职尽责具有重要的指导和促进作用。他要求大家要讲规矩、守纪律,做到心中有纪律,严守纪律,依靠纪律推动院改革发展,不允许以纪律为借口工作懈怠不作为。他引用厅中心组学习班上杨丕龙副厅长归纳的“四个区”,即不闯“核心区”、慎入“管理区”、敢入事业区、实干开发区,号召大家要在改革中推进有为,在大势中有为敢为,为我院的改革发展贡献力量。

 

                                                                               (作者:徐俊/文、图)